Neues Trainingsgebiet 2018

In der Saison 2018 werden wir neu auch Trainings am Zugersee durchführen. Da wir immer mehr Miglieder aus dem Raum Zürich und aus der Ostschweiz haben, haben wir uns entschieden, unsere Trainings auf ein weiteres Fluggebiet auszuweiten. Das Trainingsgebiet Zugerberg liegt geographisch ideal und mit der modernen Standseilbahn ist der Startplatz im Nu erreicht. Gelandet wird in Zug auf der Rössliwiese gleich neben der Busstation. Von dort gibt es im 15-min Takt Busverbindungen zur Talstation der Zugerbergbahn.

Die Höhe ist zwar nicht so luxuriös wie an der Klewenalp, jedoch kann das mit mehr Flügen auf Grund der kürzeren Anreise kompensiert werden.

Wir weihen das Fluggebiet am ersten Mai-Wochenende mit einer kleinen Acroshow mit Rauch ein. Weiter gibt es einen Kamikaze-Contest (wer fliegt am weitesten auf den See heraus und schafft es noch trocken zurück aufs Landefloss), bei dem jeder Mitmachen kann. Anmeldung bis 15. April unter dieser Mail-Adresse: kamikaze@acroclub.ch.

Weiter bieten wir die Möglichkeit, unter Funkbetreuung einen Testflug mit einem Acroschirm zu machen.

Wir freuen uns auf gutes Wetter und zahlreiches Erscheinen!

Acro Club Zentralschweiz